13 января 2019
Чёрный обелиск
Громыка
Disco Dicks (Германия)
Brothers Moving (Дания)
Аффинаж
Найк Борзов
Триагрутрика
Нейромонах Феофан
Мистер Быдлоцыкл
Three For Silver (США)
Оркестр B-A-C-H

Представляет

При поддержке
Министерства культуры
Свердловской области

При поддержке

В этой статье собрались все хедлайнеры Старого Нового Рока 2019

17 октября 2018 г.
В этой статье собрались все хедлайнеры Старого Нового Рока 2019

15 октября в рамках пресс-конференции в Ельцин Центре оргкомитет фестиваля «Старый Новый Рок» огласил всех приглашенных хедлайнеров. Помимо Найка Борзова, хип-хоп группы из Челябинска «Триагрутрика», легенд рока «Черный обелиск», исполнителей психоделического твиста «Громыка», популярной у молодежи группы «Френдзона», немецко-голландского дуэта Disco Dicks, уличных музыкантов из Дании Brothers Moving, рок-шансонье «Аффинаж» и острого «Быдлоцыкла», хедлайнерами фестиваля станут группы «Нейромонах Феофан», портлендский кантри-рок коллектив Three for Silver и Камерный оркестр «B-A-C-H».

«Нейромонах Феофан» - один из самых загадочных артистов актуальной российской сцены. Никто не знает, как он выглядит на самом деле: на концертах солист проекта прячет лицо под капюшоном, из-под которого торчит только густая борода. Появление два года назад на просторах интернета забавного «монаха» на пару с медведем воспринималось поначалу не более чем шуткой, однако первый же альбом «В душе драм, в сердце светлая Русь» взорвал российские сегменты iTunes и Google Play, прочно обосновавшись в топ-10 цифровых продаж. «Нейромонах Феофан» сумел объединить два совершенно разных направления — древнерусские мотивы и drum& bass, за что быстро получил признание, в том числе и у многих лидеров мнений: о нём говорит Сергей Шнуров, Юрий Дудь, Иван Ургант и другие. Три совершенно разных альбома в уникальном стиле, более 20 миллионов просмотров на YouTube, сотни тысяч подписчиков в социальных сетях и полное единодушие со слушателями — всё это успех Древнерусского Драма!

Three for Silver – независимая американская кантри-рок группа. Если это ретро — невозможно определить период времени. Если это фолк — неизвестна страна его происхождения. Музыканты черпают энергию из взаимодействия противоположных сил: громового баса и лиричной мелодии, рычащего баритона и нежного сопрано, современной музыки и ретростилей. С момента своего возникновения в 2013 году группа с уникальным звучанием объехала уже полсвета и дает по двести, а то и больше концертов в год. Сами музыканты описывают свое творчество так: «нереальная музыка, которую играют вымышленные люди на неправдоподобных инструментах».

Камерный оркестр "B-A-C-H" был создан в 1990 году и объединил лучших музыкантов города Екатеринбурга . За все время своего существования оркестр стал участником более чем 90 международных фестивалей в России и Европе, культурных акций ЮНЕСКО и UNICEF (в России и Италии), провёл многочисленные гастрольные турне по Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландам, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Мексике, о.Тайвань. Оркестр часто участвует в концертах с рок и поп музыкантами: Джоном Лордом (Deep Purple), «Смысловыми галлюцинациями», Ванессой Мей (скрипка, США), Алессандро Сафина (тенор, Италия), группой Scorpions (Германия). Специально для фестиваля «Старый Новый Рок», оркестр «B-A-C-H» подготовит особую рок-н-ролльную программу с симфоническими версиями хитов Queen, RHCP, Guns’N’Roses, Aerosmith и Metallica.

Таким образом, на сценах «Старого Нового Рока» 13 января в Ельцин Центре выступят 11 хедлайнеров из 5 стран.

◄ Все новости

Вся информация о билетах на фестиваль
Связь фестиваля
Связь фестиваля — МОТИВ 4G
Партнеры
AversFit
Магазин постоянных распродаж Галамарт
ТК Уралтранспорт
Генеральное консульство ФРГ
Медиаспонсоры
4 канал
E1.RU Екатеринбург Он-Лайн
Ural Music Magazine
ОТВ
Знак
Поддержка
СК Динамо — хоккей на траве
KRIKCENTER
ТРЦ Алатырь
STANcolor
S.G.T.R.K. Media Lab
Made In Ural
Уральский федеральный университет
Медиаподдержка
Выбирай
JustMedia
Эксперимент
Global City
Наша Газета
AllFest.ru
AllFest.ru
UAM
Банзай
УралСтудент - образовательный портал Екатеринбурга и Урала
Gorpom.ru
ЕАН
Работа.ру
It’s my city
The Village
Коммерсант
Проекат